PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL 20 MEI 2024 |SLB PKK SUMBERREJO BOJONEGORO

2024-06-11 18:50:17

Image

Pada hari Senin, tanggal 20 Mei 2024, SLB PKK Sumberrejo Bojonegoro dengan penuh semangat mengadakan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional. Tema upacara tahun ini adalah “Bangkit Untuk Indonesia Emas,” yang bertujuan untuk memotivasi seluruh warga sekolah agar berkontribusi dalam membangun Indonesia yang lebih maju.

Upacara dimulai pukul 07.30 WIB di halaman sekolah. Semua peserta upacara, mulai dari murid, guru dan wali murid hadir dengan antusias dan penuh semangat. Acara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya,” menciptakan suasana yang khidmat dan penuh semangat.

Image

Setelah pengibaran bendera, Pembina Upacara memberikan sambutan. Beliau mengingatkan kita semua tentang pentingnya belajar dari sejarah perjuangan bangsa dan bagaimana kita bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menekankan bahwa setiap warga sekolah memiliki peran penting dalam mewujudkan Indonesia Emas.

Upacara ditutup dengan doa bersama. Doa ini memohon agar Indonesia selalu diberkahi kedamaian, kemakmuran, dan persatuan. Setelah doa, seluruh peserta upacara memberikan salam hormat kepada bendera Merah Putih sebagai tanda cinta tanah air.

Image

Kami berharap, melalui upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini, seluruh siswa bisa lebih menghargai perjuangan para pahlawan dan termotivasi untuk terus berprestasi. Semangat kebangkitan nasional diharapkan selalu menyala di dalam diri kita semua, membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih cerah.

Lokasi Sekolah

Alamat

JL Raya 1109 Sumberrejo Bojonegoro (Belakang Kantor Balai Desa Sumberrejo) Kabupaten Bojonegoro

slbpkksumberrejo@gmail.com