KEGIATAN PEMBERIAN MAKAN TAMBAHAN (PMT) PESERTA DIDIK SLB PKK SUMBERREJO.

2024-01-19 19:49:08

Hallo sahabat hebat...!!!

Potret kegiatan PMT (Pemberian Makan Tambahan) Peserta Didik SLB PKK SUMBERREJO pada Hari Jum'at, 19 Januari 2024.

Dalam masa tumbuh kembang di usia sekolah, kebutuhan akan asupan gizi yang seimbang sangat diperlukan. Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT) yang dilaksanakan oleh SLB PKK SUMBERREJO merupakan bukti nyata kolaborasi bersama orang tua dan pihak sekolah dalam upaya pemenuhan gizi seimbang peserta didik sejak dini. Selain meningkatkan gizi, kegiatan pemberian makanan juga turut meningkatkan konsumsi produk lokal dengan bahan dasar olahan yang berasal dari pasar tradisional.

Image

Adapun tujuan dari dilaksanakannya program ini adalah sebagai usaha meningkatkan status gizi anak. Penyedian makanan tambahan diperlukan untuk mengatasi kecukupan asupan gizi melalui makanan tambahan, sehingga status gizi dan kesehatan anak dalam keadaan baik

Lokasi Sekolah

Alamat